Даже если сегодня - не праздник...

Даже если сегодня – не праздник
И стучат барабаны в висках,
Мы должны принимать безотказно:
Жизнелюбие выше, чем страх.

Даже если родная планета
Затерялась в просторах небес,
Ничего – проживу и на этой,
Не в ребро бы, и лучше б не бес.

Примечательно: лица-то в масках,
Но без масок сердец карнавал.
Этот хаос – немецкая сказка,
(Здесь народ их не все прочитал).

Не печальтесь, прошу, не тревожьтесь,
Не курите, уставясь в окно;
Может статься, Ваш дом позаброшен
Или в нём непривычно темно?

Зажигайте же свет, не ленитесь.
Эй, скелеты ажурных шкафов,
Выходите, друзья, потрудитесь –
Что, нехватка когтей и зубов?

Даже если сегодня – не праздник,
Нам не знать никогда наперёд:
Вдруг он в маске явился, проказник,
И перчатки кладёт на порог?


Рецензии