31 августа 2020

Здравствуй, лета солнышко!
Ты меня вновь жжёшь,
А из оправдания
Выстроится дождь.
Его капли мелкие
Станут моросить,
Укрепляясь правдою -
Надо дальше жить.

Нам не слиться полностью,
Я - лишь часть тебя,
В пепел несгораемый
Не слагай меня.
Утро жаром полнится,
Был ведь мир в дыму,
Сила света, помнится -
Всем и никому.

У десятилетия
Встроен чёрный день,
От его пожарища
Бродит старой тень,
Горем одинокая,
Как вдова с косой,
От любви далёкая,
С угольной росой.

Дни неповторимые
У природы есть,
У творца томление
В небывалом - честь.
Рукава зелёные
Ныне с прошлым - дань,
От почельной повести
В шрамах смыта грань.

Миром распускается
Старая броня,
Протяжённой свежестью
Вдаль влечёт меня.
Этим днём над ранами
Милость разлитА,
У спалённых в давности
Сила ожитА.

Лето, уж, не коротко,
Проседи - чуть-чуть,
Оборотной стороной
Ткётся новый путь.
Что ушло с обидою,
Прокляв всю жару,
Теплотой любовную
Двинулось в нору.

Как рекорд в копилку -
Самый тёплый день!
Так прощай, великая
От тирана тень.
Выжившим - отрада,
Вечером - парад,
Уходить не хочется
От таких наград.

Ласковко-прибрежный
Обдувает бриз,
Непревычно-нежный
В осень встал каприз.
Ночь такая юная!
А у звёзд - смешок:
Пожилая строгость
Стёрта в порошок.


Рецензии