Друг - велосипед

Спицами блестит велосипед
Всю семью катает меня нет!
Иногда бывает просто вреден,
То в канаву  меня бросит, то на щебень.
Всё - таки  его я оседлала
И, вперёд!  Лиха беда - начало!

Как нарочно, из соседней дачи
Вышел мужичок, ведёт собачек.
Поперёк дороги поводок -
Мужичку, как видно невдомёк,

Что дорогу мне перекрывают,
И меня вперёд  не пропускают.
Я звонком им начла звонить,
Так  как не умела тормозить.

С перепугу  заметался пудель...
Еду  прямо, ну и... - будь, что будет.
-Ничего себе! -   мне в след кричит сосед,
(Бедолага  угодил в кювет.)

Я из рук не выпускаю руль,
Как из - под земли возник " Жигуль"
Что тут   делать и сама не знаю...
Осторожно слева объезжаю 

Руль задел за зеркало машины,
 -Что такое? - Слышу из кабины
Поцарапала  им стёкла и капот
До  чего ж был трудный поворот!
 
Наконец - то я у  своей дачи.
Муж  меня поймал, я чуть не плачу,
А сказать точнее  - прослезилась.
Так вот я кататься научилась.
С той поры минуло много лет
Стал  мне  другом, враг - велосипед.

 


Рецензии
Вы мастер шутки, безусловно,
И повелительница слова!
Смеюсь до слёз... Взяла платок...
Мой смех - он до сих пор не смолк.
Нет-нет, да вновь издам смешок...

Талантом наградил Вас Бог!

Галина, великолепное получилось шуточное стихотворение! Давно не получала такого позитивного заряда. Море удовольствия!!!

Спасибо, спасибо, спасибо!!!

С улыбкой,

Эля Мусина   19.10.2020 19:17     Заявить о нарушении
Элеонора! Спасибо!!! Очень рада вам!

Галина Горлова 1   20.10.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.