Naturae convenienter vive

Живи в согласии с природой,
Не нарушай ее покой
Минутным  прихотям в угоду,
Нрав обуздав суетный свой.

Отдайся мерному теченью
Природы мудрой вечных рек.
Предай минутному забвенью
Сомнений беспокойный бег.

И ты познаешь совершенство
Великих помыслов Творца,
Постигнешь суть его главенства
Во всём, без края и конца.

И, позабыв про все невзгоды,
Поймешь, что ты дитя природы!

------------
* Живи согласно с природой (лат.)


Рецензии