С чистой страницы

Когда страница исписана карандашом,
Когда на ней слово "жизнь" зачёркнуто, и клякса - ей фон,
Когда на полях стерта память в дыры,
Когда я забыла, что можно красово

Писать не поверх и не в диагональ,
И не поперек, чтобы всем доказать,
Черкать неразборчево и не продуманно,
Когда слово "счастье" еще не придумано,

Когда пыль покрыла уставшее завтра,
И лишь остается боль вчерашнего,
Когда трепет взгляда ищет знакомого,
Когда слово "любовь" становится дорого!

Вдруг отступаешь на шаг с осознанием,
Эта страница вся уже занята!
И сделав вдох, увидев весь путь,
Когда тетрадь уронила на грудь,

Ведь, можно просто, легко и в радости
Делать заметки о любви, благодарности,
Перелестнув страницу, написав набело,
Рисовать на полях мечту, как тогда было бы?

И опускаясь на кресло устало,
Скажешь себе: "Я не опоздала!"
Просто забыла, что в этой тетрадке
Множество чистых листков в остатке!

Natalia_Sizova©
июль 2020г.


Рецензии