Пара слов о романтике

Романтика проходит с возрастом,
как птицы улетают зимовать на юг;
они-то возвратятся, сделав круг,
для них – всё просто.

Радужное – куда-нибудь да денется
и вместо чувств останутся слова:
как деве ни скажи – «comment ;a va?» -
та не разденется.

Закаты, вздохи, поцелуи мимолётные
и романтично руки шарят по груди,
и вот они уже меж ног, как ни крути, -
время залётное.

Романтика сбежит, останется привычное:
два стула, шкаф и неудобная кровать
и пустота – молчанье собирать,
но это … личное.
05.06.2020 г.


Рецензии