Жестокий романс. Это безбожно

Видеоролик на это стихотворение можно найти на этой же странице
в разделе: "Ссылки на другие ресурсы" или скопируйте ссылку https://youtu.be/PpApSK7z3R4

Рассвет забрезжил в дымке голубой,
Рождая новый светлый день над Волгой.
Свершилось. С нею он- ее любовь.
Любви ждала, ждала она так долго.

Все пересуды и молву презрев,
Отдавшись чувствам, с ним она умчалась
На встречу счастью, разве это грех?
Оно пришло- ей, правда, так казалось.

Им ночь любви судьбой была дана,
Преподнеся огонь безумной страсти,
"Скажите же, теперь я вам жена?
Вся жизнь моя лишь только в вашей власти".

"Лариса, вам давно пора домой."
Он на вопрос её не дал ответа.
Рукою сердце сжали ледяной,
И счастье с неба падало кометой.

"Теперь мы с вами вместе, навсегда,
Лишь попросить должны благословения
У маменьки. Скажите же, когда,
Прошу, ответьте, дайте объяснение."

«Лариса, я был вами увлечен.
Как трудно чувства описать словами.
Я позабыл о том, что обручен,
И не смогу, увы, остаться с вами".

Щипали слезы едкие глаза,
Она смотрела пристально, тревожно.
«Но вы должны, должны были сказать.
Что ж вы молчали? Это же безбожно».

А за окном предательский туман
Стелился, словно саван, над водою.
Она не знала, что любовь- обман
Своей кристальной чистою душою.


Рецензии