Мы останемся наедине с грехами

1 куплет:
Нас бросают под пули, лбами сталкивая нас,
Огонь из пепла раздули, чтобы он не погас,
И горят мостовые, и снова слезы из глаз,
Бегут дети босые конечно лишь из-за нас.
Одни остались руины, и слышится плач,
Кровь вокруг гильотины это сделал палач,
Вдруг на площади тихо стало на время,
Но сюда держит путь уже новое племя.
Без чести, без рода и без принципов вроде,
Ждут они кукловода вести их к свободе,
И флаги вновь реют не понятных цветов,
И листовки усеют брусчатку между рядов.
И свора промчится как в прошлый раз,
И придется смириться, кто в грязи не погряз,
Снова слышится плач, на землю капает кровь,
Как уже не судачь, боль сменила любовь.
Припев:
Снова по земле, холодный дует ветер,
И от тел невинных остался только пепел,
И они летят от нас гонимые ветрами,
Ну а мы останемся наедине с грехами.
2 куплет:
Из года в год страданий лишь больше,
И не зря говорят: "Рвется где тоньше",
В лозунгах нет ни правды, ни чести,
Это сделано, чтобы мы не были вместе.
Поуютней присев на диван этим утром,
Наблюдаем спокойно залп из орудий,
Убийства онлайн, увы, стали нормой,
Перемену такую называют реформой.
Реформаторы там реформаторы тут,
И на веру возьмем, чушь что несут,
С трибуны высокой серые люди,
И свободу свою принесем им на блюде.
Сами тянули к ним свои руки,
Открыли глаза, а все уже слуги,
Вот так незаметно встав на колени,
Завтра и сами превратимся в мишени.
Припев:
Снова по земле, холодный дует ветер,
И от тел невинных остался только пепел,
И они летят от нас гонимые ветрами,
Ну а мы останемся наедине с грехами.
3 куплет:
Род наш людской лишенный прозренья,
Вчера не искал и сегодня прощенья,
Жизнь не имеет ни цены, ни значения,
Когда пред глазами лишь искушения.
И идёт брат на брата, сын идет на отца,
И не будет тем бедам сегодня конца,
Отовсюду дорога сюда привела,
Потому и горит под ногами земля.
И нет победителей это только мечты,
Заполнят глупцами поплотнее ряды,
Серые люди с черной душой,
Что прятаться будут за нашей спиной.
Кровью, умывшись невинных людей,
Позировать будут на фоне церквей,
И думают, будто всё Всевышний простит,
Обиду и боль в сырой земле кто лежит.
Припев:
Снова по земле, холодный дует ветер,
И от тел невинных остался только пепел,
И они летят от нас гонимые ветрами,
Ну а мы останемся наедине с грехами.


Рецензии