Растеклась алой кровью

Разлилась снова рана алою кровью,
Потекла по земле моя светлая доля,
Упираются корни в путы камней,
И смирение стонет от ветра сетей.

Загорелась слеза моя, словно огниво,
Жжёт не щеки, не кожу, а сердце ревниво.
Истерзала руки воля-судьба,
Хороша я хозяйка ей или плоха?

Дышит грудь, поднимая два берега-края,
Набухает тоска, что тело ломает,
И стенанья по венам, тихий шелест в устах,
Заплелись репейи в моих волосах...

Земля стиснув вниманьем, потащила в глубины,
Открывает все тайны, что веками хранила,
Исцеляя и тело, и зыбкую душу,
Она вправить решила ось, с которой живу я.
 
Отпуская мне скажет Она на прощанье:
"Не тревожся, Наталья, я с тобой дорогая!"
И небес расширяются снова границы...
Полечу за Вселенную, к Богу, как птица.

Там откроются мне иные миры,
Знаешь, мне больше не больно просто быть!
Между нами сгорели мосты и жестокие драмы,
Не играю те роли, что ты ожидаешь,

Не ищу ни наград, ни признания ни славы,
Мне иные теперь полеты забавны!
То, что выбрала я - не найти на яву-
Это путь про сиянье, которым дышу!

И, пускай, по земным ты живешь понятьям,
А меня не поймать, не догнать, не объять теперь!
Растеклась алой кровью по венам дыша
Моя светлая женская воля-что хороша!

Natalia_Sizova© август 2020г.


Рецензии