Без названия - переделано

Он шёл с крестом среди толпы
под бранные насмешки,
не поднимая головы
с крестом в обнимку в стежке.
Он на плечах нёс боль плетей,
от ран горело тело,-
шёл на Голгофу иудей,
ну а толпа глазела.
Мелькнёт слезами полный взгляд
под горестные вздохи,
и грубых стражей разозлят
от женщин ахи-охи.
А кровь стекала по губам
прокушенным от боли,
"такая у него судьба", -
в толпе слова мололи;
другие наслаждались всласть
страданиям пророка,
готового им в ноги пасть,
не узнавая Бога...
30.01.2017г.- 02.08.2020г.


Рецензии