Напомнила нам Пандемия...

Жестокости, зависти, злости
Мир накопил сполна.
Напомнила нам, что мы гости
Лихой пандемии волна.

Напомнила нам, что мы тленны,
Ущербны-неправильно жили,
В этих красотах вселенной
Неблагодарно гостили.

В борьбе за тёплое место
В борьбе за лучший кусок
Похожи порой на шакалов
Предсказывал сам пророк.

Бездушие-серая плесень,
Где бессильны врачи...
К деньгам не нужда, а алчность,
Где умные лишь-рвачи

Где добрый с душой, как море
Заочно уже дурак,
Где в радость чужое горе
Где часто сосед-твой враг.

Где правду ногами пинают
Ведь совесть и сила в ней
Хозяева мира-знают,
Что правда их всех умней.

Мир должен меняться с рассветом,
С себя начни каждый живой
И помни всегда об этом
Какой мы платим ценой.


Рецензии