Красавица вдова

Вах!
Какая красивая, сочная, ухоженная и спокойная вдова.
А самое главное она умная.
Вдова вызывала у всех  односельчан уважение.
Ее достоинство не позволяет "грязи" поднимать голову и прилипать к ногам.
Мужчины цокали из-далека языком, а подойти  и заговорить -  робели.

Мужчины от женского ума и красоты - тупеют.
Ум не только притягивает, но и пугает простого честного мужчину.

Умными глазами она  как посмотрит....вообщем  жила-была  одна красавица вдова.
По ее царской походке и спокойному лицу нельзя было понять хорошо
на сердце у нее или плохо.

А как она просто и как красиво одевалась...э.
Просто царица да.

И вот однажды  в аул приехал ученый муж из столицы
что бы изучать язык народа,  поговорки и обычаи.
Что бы не исчезло в песках времени сердце народа - язык!

У него были очки на  носу, он немного ослеп от чтения умных книг.
У него были очки на носу, но он не увидел красавицу вдову,
 которая с ним поздоровалась.
И  это ее ужалило в сердце.
Вдова приблизилась и стала вдыхать его запах.
Старые книги и ладан - вот и весь его аромат.
Тогда вдова прикрыв глаза стала смотреть в глубину его души.
И увидела бездонный колодец знания.
Она впервые встретила не просто умного мужчину, а настоящего ученого мужа.
Она даже  реально ощутила, как в душе зарождается  уважение и влечение.
Она с удивлением наблюдала как росток любопытства превращается в уважение.

Если женщина глубоко уважает мужчину- совсем немного до любви и обожания.
Так и произошло.На следующее утро вдова принесла ученному старинные книги.
Они сели вместе  за стол и стали разбирать иранские и арабские трактаты.
Он знал много языков.
Настоящему ученому кроме объекта познания остро необходим слушатель.
Тот кто не просто слушает а  внемлет.
Внемлет, внимает, внимает сердцем. Внимательно слушает.
Такого слушателя у ученого еще  не было.
Ему было вкусно с ней. Приятно и тепло.
На следующее утро он все приготовил и ждал ее.
Он даже не запомнил как ее звали.
Он  только помнил приятное светлое пятно света.
Ему даже не надо трогать ее рукой, пусть только будет рядом.

Он прикрыл глаза и вдруг увидел, что она вошла.
Он встали приветствуя ее.
Он впервые открыл глаза и рассмотрел ее.

- Я бы хотел с вами прожить всю жизнь!
А она не спала всю ночь.
Не могла заснуть от счастья.

- Я согласна.

И они опять сели за стол и разложили трактаты и стали наслаждаться ...
Они нашли друг друга


Рецензии