Пушкинская осень

Осенняя пора! ,, Очей очарованье! ''
Вновь радует своей унылой красотой,
И солнца слабое, но яркое сверкание,
Вселяет в душу сладостный покой ....

Любил поэт природы увядание,
Её ласкающую, нежную красу,
В объятиях осени, приятные свиданья,
Прогулки в чУдном, золотом лесу ....

В багрец и золото одетые просторы,
И в вихре вальса яркий листопад,
Бросал поэт повсюду свои взоры,
И в музе чУдные творения создавал ....               

В глазах поэта отражалась осень,
И вдохновляла прелестью своей,
Зелёные наряды свои сбросив,
Пленяла душу красотою всей ....

;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   09.02.2024 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.