Непогода

  Новый день за окном
пробуждение природы
сильный ветер с дождём
нас  встречают у входа.
  В лужах капли смеясь
пляшут бешеный танец
и стоит подбочась
в небе туча седая.
  На газонах трава
лезет к свету упрямо
ей с дождём холода
вновь земля нагадала.
  Я по лужам пойду
с появлением рассвета
и былую беду
позабуду при этом.
  Дождь промочит меня
как бывало до нитки
а родная земля
бросит под ноги слитки.
  Где асфальт где бетон
а где гравий разбитый
заберусь я на трон
буду Господом мытый.
  За стеною дождя
где-то солнце скучает
ждёт с лучами любя
и меня поджидает.
  Там светло и тепло
сухо телу приятно
там беда со слезой
под замками хранятся.
  Лей же дождь веселей
боль в душе вымывая
в приоткрытых вратах
знаю солнце сияет.


Рецензии