Мистерия -Жизни зов. Гл. 32

 Мистерия -Жизни зов.(продолжение)

   Действующие лица-
   
   1-ый ведущий,2-ой ведущий,
   Эдиль,Арлан,Странник,
   Старик,друг старика,Рассказчик.

        Эдиль-

   При сумраке ночном тревожно сердцу,
   и в страхе, и в тревоге,  я жду ответа,
   и в страхе, и в тревоге, ищу я выход,
   но где же он,где этот выход,
   что приведет меня к мечте заветной.

   Напрасно,Куда бы я не ступила,
   везде тупик.
   Мой путь исчезает в дали туманной.
   И не изменить  мне жизни ход.
   И я в исканьях и терзаньях.
   .....
   В своей доверчивости глубокой,
   не чувствуя, и не осознавая,
   насколько путь крутой и скользкий,
   моя душа себе избрала.

   И низвергались водопады,
   и бушевали ураганы,
   в кромешной тьме,
   с душой доверчивой,наивной,
   была да сколь раз беззащитна,
   была да сколь раз одинока.

   Но твердо верила,что не забыта,
   не позабыта небесами,
   что судьбою не забыта.
   И это мне давало силы,
   давало смелость и отвагу.

   В кромешной тьме путь продолжая,
   с наивным и кротким нравом,
   к мечте рвалась,что неукротимо,
   поборник правды.

   Среди интриг,предательства,обмана.
   Средь каравана людских судеб,
   что,как лавина меня  повсюду окружали.,

   Средь пестрого балагана,
   та,что зовется повседневность,
   страстей людских и их накала.

   И меня  жизнь  закалила.
   На путь нелегкий и тернистый,
    я ступила.

   Мой путь был стремлением к свободе,правде,
   чтоб не допустить ли где обмана
   и не пересечь  черту желаний,
   за что  ведь может наказанье,
   когда покину  мир бренный.

      Рассказчик-

   Пусть светом  озарен путь твой будет,
   среди преград,тревог,исканий.
   Сколь часто может быть напрасных.

   Среди мучительных терзаний,
   пусть яркою звездою светит,
   огонь любви,огонь надежды.
   И озаряет путь, 
   средь темноты,иль заблуждений.

        Эдиль-
  Но я смогу ли одолеть,
  ту темень,меня что окружает?
  .....
  Нелегкий путь преодолевая,
  куда бреду в жару и холод?
  Дитя земное,одиноко,
  не защищенное,никем,ничем,
  в гряде бушующего мира?

  Зачем,пустившись в путь дорогу,
  я не подумала,что судьбою,
  я выплыву в ее стремнину?...

  Что делать,мечтой неземной,
  о сердце было одержимо..
  Что делать,любовью страстной,
  о сердце было одержимо..

  И птицей,птицею крылатой,
  что в небесах она парила.

  И подчиняясь ее гласу,
  я обо всем земном забыла.

  Душа над миром воспарила,
  презрев узы бренной жизни.

  Но слишком путь тот был нелегким,
  дарованный мне небесами.
  И эту яркую награду стремилась удержать я..

 
       Рассказчик-

  Поэма жизни,строка где за строкой,
  переплелись печаль и радость
  Где путь бывал крутым и каменистым.

  В  тисках неверья иль суеты.
  душа металась,как птица в клетке.
  Грустя и сомневаясь,к мечте стремилась,
  решительно и стойко.

  В минуты трудные,где безысходность,
  была опорою,спасением,надежда.
  И сердце ей доверяло.
   

    2.09.20.С.Х.
 (продолжение следует)


Рецензии