вечер

Солнце закатное медленно падает в воду
с тихим шипеньем под шелест густых камышей,
розовый свет предвещает сухую погоду;
кружится сумрак на крыльях летучих мышей.

Звуки отчётливы: слышно падение сливы,
вскрики случайные чем-то встревоженных птиц,
ложек бряцание, шёпот влюблённых под ивой,
стрекот цикады прерывистый, скрип половиц.

Дверь нараспашку, и льётся наружу свеченье,
ярким пятном обозначив розарий в цвету,
лейку забытую, кошку на старых ступенях,
статую нимфы и лилий тигровых гряду.


Рецензии
У нас на даче росли тигровые лилии. Вспомнила детство, родителей. Теперь ни дачи нет, ни родителей и ... Спасибо, что затронули струны моей души. Славно написано.

Ирина Опиц   06.08.2022 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.