Как я провёл лето

как я провёл лето?
как-то никак в целом:
я рисовал в гетто
круг от руки мелом,
чтобы в мою клетку
мне не кидал зерна
тот, кто стрелял метко
в сердце моё чёрным.
я говорил с прошлым —
в прошлом архив данных,
был диалог сложным,
как разговор пьяных.
я прокурил небо,
в легких теперь тучи.
господи, вот мне бы
только один лучик.
бог отвечал тихо:
просто прими это
и не буди лихо,
дальше полно света.
мой разговор с богом,
как разговор с прошлым —
он говорит строго,
я же шучу пошло.
в небе летят стаи.
осень уже что ли?
бог, ты и сам знаешь,
дальше полно боли.
кто же еще сможет,
если тебя нету,
мне объяснить, боже,
как я провёл лето?


Рецензии
Хорошо провели, раз стихи получились!

Борякин Ола   24.09.2020 13:44     Заявить о нарушении