Встреча с прошлым

Когда-то война закончится,
Утихнет жестокий бой,
Исполнятся все пророчества
И встретимся мы с тобой.
Истлевшая, постаревшая...
Подёрнутый пеплом взгляд...
Любовь ты моя околевшая,
Ничто не вернётся назад.

Тебе капучино? Заказывай!
А мне, если можно, ром!
Послушай, не нужно! Завязывай...
Давно отгремел наш гром!
Как жизнь? Как работа? Как дети?
Да ну, пустяки, всё одно -
Болтаюсь по этой планете,
Как в проруби чьё-то г....

Меняются лица и взгляды,
Постели, отели, дома...
И мысли пропитаны ядом,
И сводят, бывает, с ума...
Конечно, и муза, и творчество,
И всё, что по жизни люблю...
Но, знаешь, порой одиночество
Так тянет набросить петлю...

Ну нет, я с собой не покончу!
Не слушай занудливых брызг!
Но знаю, сегодняшней ночью
Напьюсь по-осеннему, вдрызг
С какой-нибудь томной, нарядной...
Уходишь? Вновь та же беда...
Позволь, провожу до парадной
И снова уйду навсегда.

Такси! Впрочем, ладно, не стоит...
Пешком, как когда-то давно!
Прогулка вину успокоит,
Виною - лишь только вино.
Осколок? Бог мой, ты поранилась?
На руки, плевать мне на кровь!
Ах, как же мне, помнится, нравилась
Твоя рассечённая бровь...

Ну, вот и твой дом! Ты на месте...
И ждут дома муж и постель...
А мне Магадан, тельный крестик,
И ждать хоть каких-то вестей...
В объятья лихой непогоды
Судьбы вновь забросит праща
На долгие, долгие годы...
Прости, дорогая! Прощай!..


Рецензии
Надеюсь, это просто лирический образ. Иначе, очень грустно. Отличный стих, спасибо

Михаил73   31.10.2020 13:30     Заявить о нарушении