Не за глаза нам ордена

«Не за глаза» нам ордена,
Живём дань отдавая…
Сегодня кончилась война
Вторая мировая.

Вот вам и семьдесят пять лет
С тех пор прошло, как много…
Главнее не было Побед,
Хватило нам надолго.

Японцы подписали акт
И памятная дата
Всем на лицо. Да, это факт,
В конце концов расплата.

Поставил точку навсегда
В войне солдат советский.
Мы знаем, что пройдут года…
Разбит союз немецкий.
    02 сентября 2020 года
P.S. Сегодня исполнилось 75 лет со дня
     Победы над Японией и подписания акта
     о капитуляции во Второй мировой войне.
    


Рецензии