Знаниевое

Ко Дню Знания

Знание - сила жестокой битвы
Непобедимых невежд,
Знание - тонкое лезвие бритвы
Чаяний и надежд.

В нем постижение есть пределов:
Цифры, молитвы, слова...
В знании ты остаешься смелым,
Если был смелым едва.

Знание крепче тайных пороков,
Ветров острее судьбы.
Знание - это дерзость пророков,
Знак духовной борьбы.

Знание - древнее дикое поле
В играх длиннот...
Знание приоткрывается болью,
Как рыжий кот.

Знание - это последняя воля
Дела и мысли итог.
Знание - это первая доля
Тех, кто хоть что-нибудь смог.

В нем среди тысяч земных наслаждений
Кроется неба глоток,
Как среди шума житейских смятений
Тихо присутствует Бог.

В нем отражаются пыли и бури
Вечных страстей...
Точно свистящая замерла пуля, -
И дышит зверь.

01-02.09.2020


Рецензии