Листая старые журналы 532

     ПО ТРОПЕ ЛИРИКИ

По лирике, как по болоту,
Тропу опробуя пером...
Одним пожертвовать ребром,—
Как прорубить окно в Европу.

Исторгнуть из груди восторг.
Забыть, что надобно прощаться...
И никогда на тот порог
Тем мальчиком не возвращаться.

Валерий Новоскольцев
(«Нева», 1990, № 4)


Рецензии