Мы

С незапамятных лет биты-мяты,
Беспокойны во все времена,
Мы немного душой азиаты,
Но Европа в нас тоже сильна.

Пригревая убогих и сирых,
Мессианством не бредили мы,
Неоднажды спасая полмира
От зарвавшихся прихвостней тьмы.

Зачастую весьма нерезонно,
Сея смуть в заграничных умах,
Дуракам надевали короны,
Прожигая талант в кабаках.

Без претензий на земли чужие,
Без оглядки на их благодать,
Мы за малую каплю России
Кровь до капли готовы отдать.

Те ж,
Кто нас по себе едко судит,
Вязнут в немощи скудных клише  -
Мы другие.
Мы русские люди.
Азиаты с Европой в душе.


Рецензии