Ты согласна идти со мной?

Я хочу обогнуть шар земной
И пройти, как "последний герой",
Босиком по траве молодой,
По лесам с разноцветной листвой,
По пустыням в жару и зной,
По горам - змеевидной тропой,
По ущельям с бурлящей рекой;
Умываться альпийской росой,
Подружиться с морской волной,
С головой окунуться в прибой...
По ночам любоваться звездой,
А с рассветом - кровавой зарёй,
В городах, перемытых грозой,
По булыжной пройти мостовой,
И в конце, нагрузившись тоской
По друзьям и отчизне родной,
Возвратиться с победой домой !

Ты согласна идти со мной ?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.