Сентябрьская звезда

Дорогие читатели, вот и пришла осень: запахло сыростью и грибами в лесу и ложбинах, придвинулось ближе к земле могучее сверкающее звёздами небо, и причудливыми гирляндами развешены в поле паутинки - значит, настала пора писать стихи!

Я помню: ночь, сентябрь, запах яблок.
И высоко горит звезда.
И сердце искренне так любит,
И сердце верит в чудеса!

И хочется обнять всё небо,
Весь необъятный русский край!
И хочется читать молитвы,
Как это делалось и встарь.

И вот уже плывут видения:
Холмы, озёра и дворцы,
И голубеющие дали,
И реки дивной чистоты.

И в этот час со светлым Богом
Душа так тихо говорит.
О людях всех, об их тревогах
Она и просит и болит.

****


Рецензии
Ванечка, так изумительно-красиво, благодатно и изысканно!
Очаровательный стих и достоин похвалы! Спасибо, Ванечка!
Прекрасной Осени и приятных впечатлений!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   04.09.2020 10:13     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за светлые, добрые, замечательные слова! Всем сердцем люблю очаровательную золотисто-рыжую осень!

С теплом и благодарностью, Ваня

Иван Мамонтов   06.09.2020 23:50   Заявить о нарушении