зачем снова пишешь для одного

Встал на крыло, мне просто повезло
Успел! Но очень быстро далее
Ногами на моё крыло случайно встали
И растоптали

Надо стать из стали.
Да, надо стать ножом из-за угла!
Да ночь не лжёт! Да воцарится мгла!

Но ночью как-то холодно во мгле
Когда лежишь жар-птицею в золе
И снится роща, соловьи в раю
И я пою.

Взял за крыло, тепло.

Встал на краю

2

... когда бездумный дымный Хаос поникшей овладел душой,
Тогда в нее вошел Чужой, а в тени на стене казалось...

- Нет, нет! Пусть будет просто Он. Ты не давай ему имен,
Чтоб на ветру не волновалась, не изгибалась, горяча
Не тающая, но свеча, ведь, как бы там не называлось,
У ведающих есть предел. Куда ты улететь хотел?

...снег падал, и крыло прозрачное вонзалось,
Как раскаленный нож в сугроб, как руки на горячий лоб,
Как сам бездумный дымный Хаос...

...кольцо от дыма сигареты. Температура спала.
Лето. Дождь кончился. Чуть-чуть дымит камин.
Чай. Чёрных хлеб. Как чувствуется тмин,

Как нотка "ми".

3

Ми - нота мимикрии, приспособления под отражения от слов "если бы"

Мир, куда медленно падаем мы
Мимо микрофонов желтые листья-мимы
Мимо лампионов на июльских аллеях приморской тьмы
Мы с тобой, даже в молчании перед трубой неповторимые

Микадо - это высокие ворота, это слишком высокие ворота, но не выше Судной трубы
Мир есть, мир был, мир гудит от вибраций фабулы новой судьбы

4

Встал.
На крыло ещё рано, ещё болит под ребром.
Рано идти на старость Раскольникову с топором.
А она улыбается, серебриста, чиста,
Спрашивает: "Устал?"
Честно на голос свыше
Отвечу: "Да так, ничего".
И он не спросит, зачем снова пишешь
Для одного.


Рецензии
... со всеми фазами.. стремлений сомнений борений.. соприкоснулась душой...
(и это было хорошо!

(но.. не короновирус ли?

Катерина Крыжановская   02.09.2020 16:52     Заявить о нарушении
пощупал за ушами - нет короны
и нет - не гол, домашняя пижама
И вирус не приходит через ксерокс квитанции квартплаты
других контактов не бывало, кроме
откуда быть короне?

Михаил Просперо   02.09.2020 17:47   Заявить о нарушении
... сомнение взяло..
"горячечного бреда"..

Победа.

... иной короны блеск! (я вижу..
Что соответствует.. престижу :)

Беседа.

Катерина Крыжановская   02.09.2020 21:42   Заявить о нарушении