Вторая присяга

К картине Павла Рыженко

1917 год,март.В результате насильственного
смещения Государя(фиктивного отречения
Николая Второго)власть оказалась в руках
Временного правительства,которое потребовало
привести войска к повторной присяге,
присяге тем,кто незаконно находится у
власти в России.
Офицеры(большинство) противятся этому,
не понимая,как можно присягать дважды.
Но приказ есть приказ...


Ну всё,империи конец,
Чему положено начало?
Эй,батюшка,святой отец,
Присягу дважды не пристало

Ведь принимать,ну как же так?
И Вы ещё чего-то ждёте?
Погибла Русь,то злейший враг
Терзает душу,он в почёте,

А не в почёте Государь,
В изгнании русский Император,
И огнедышащая тварь
Нахально заняла пенаты,

В которых русские Цари
Извечно правили Россией...
Извечно?Господи,спаси,
Убереги и дай нам силы...

И эти ленты кумача...
Связать с Христом мы их не в праве.
Россия,где же твой причал,
Куда же нам бразды направить?

Благословляете,отец,
На что?На преданность иудам?
Святая Русь,тебе конец,
И не спасёт ни Бог,ни чудо.


Рецензии
Сильно.
Прямо в цель, Олег.
Эх, времена.......

Александр Ляйс   07.12.2020 20:34     Заявить о нарушении
Да,Саша,не дай Боже.

Олег Кашицин   07.12.2020 21:24   Заявить о нарушении