четыре линии

Уродливые конструкции этих клеток, и музыка в ушах Nightwish.
Эхом душа раздается по миру без Огня.
Серые дни стучатся в кровавые окна, и ветви корявые скрежут по домнам.
Друг  бежит по небесам, кричит, но мне не слышно.
Лишь эхом миру раздается:
    - ты видишь, видишь?!
А все твердят, там Свет!
Как будь, то были, там недавно.
И знают все на свете - всё,
А я глупец погряз лишь в памяти своей обратно.
И черные  те линии, как киноленты.
И в черной маске я -
От света – власти - от тебя – без света,
Бегу я в черном свете, где ангелы все спят.
Лишь только черный свет огней во мраке мне освещает путь,
И я ищу  вчерашний пепел дней своих,
Но не твоих забытых черствых.
И
не
моих,
И
не
прожитых-
и
не
родившихся
тех дней.
Осталось запредельна власть Огня,
И я лечу мгновенно от тебя,
И предо мною ты встаешь мгновенно,
Как Свет Огня Земного,
Властного и белого Огня.
Родного, близкого Огня,
Где любишь ты меня...
Меня ты приближаешь вновь к себе;
И не даешь упасть мне снова.
Но
Власть,
Но власть.
Поток и мрак крадет тебя,
Я понимаю лишь умом нельзя,
Но пепел все в карманы нагребаю жадно.
Тебя ищу и просыпаюсь.

А здесь война!
За хлеб,
За воду,
За свободу.
А небеса молчат!
И нет минуты нам на отдых.
Бег в вертикали дней на механическом заводе.
В спираль закручен тот завод,
Пружины всем на маленький скачек.

Едва коснусь, тебя на фото любовь живет, во мне,
А греет боль меня, где мы в любви!

Блаженство и любовь нам всем сродни?


Рецензии
"Четыре сезона в четыре руки
Играли всю жизнь наизусть.
По клавишам ветра выстукивает дождь
Стихи о любви, о тебе.
Тебе посвящается правда и ложь
В плену пожелтевших листков.
И снова нельзя ничего изменить -
В четыре руки лейтмотив
Смеётся и плачет - смятение, блажь.
Печальный изношенный звук...
Но в давних иллюзиях столько тепла
И силы! В четыре руки..."

...
не обрывай свои цветы, пускай растут в приволье диком)))

Внутренняя Луна   18.09.2020 00:01     Заявить о нарушении
"...Не волнуйся, не плачь, не труди
Сил иссякших, и сердца не мучай
Ты со мной, ты во мне, ты в груди,
Как опора, как друг и как случай..." Пастернак Б.

Лев Шмелев 4   18.09.2020 01:32   Заявить о нарушении