Эдельвейс

Разрывая камни,
Смотрит эдельвейс,
С пушистыми листами
Один красивый здесь.

Ни снежные метели,
Ни гибельный мороз -
Препятствовать не смели,
Чтоб среди гор ты рос.

Зачем сюда ты нежный
Так высоко взошёл?
От суеты мятежной
Здесь тишину нашёл?

Один стоишь ты гордый
Среди величья гор,
С главою непокорной
Ведёшь горячий спор.

Что жизнь тут начинается!
Что звёзды в небесах -
Тебя напоминают.
Ты - белая звезда!

1990г.


Рецензии