Эта книга обжигает сердце

                Книга "Помним и чтим"- сборник стихов
                и очерков вышла в Саранске в 2020 г и
                посвящена 75-летию Победы советского
                народа над чумой 20 столетия - фа-
                шизмом.Предисловие к книге написано
                кандидатом исторических наук, доцентом МГПИ
                имени Евсевьева Н.А.Крисановой.В книге
                опубликованы стихи и очерки известных
                авторов и тех, кто на двадцать лет моложе
                корифеев - например стихи Павла Кострицина,самого
                молодого автора, сына Наташи Кострициной,
                ушедшей недавно от нас. Книга замечательна
                ещё тем, что она составлена профессионалами -
                Л.Д.Сюсиной и Н.А.Селезнёвой, которые известны
                своими  чудесными собственными книгами стихов.
               
Эта книга жжёт моё сердце,
Что болит во мне давно...
Будто горько мне от перца,
Я смотрю на войну сквозь окно.
Мне три годика было на всего,
Когда в Киев бомбы неслись...
Поняла я тогда: нелегко
Ощущать бесхлебную жизнь.
Мы работали в поле до ночИ,
А с утра поднимались вспять.
Как искала меня в поле до нОчи,
Потерявшая и уставшая мать.
Забывали всё и детей своих,
Лишь бы наш накормить народ...
А информбюро изо рта в рот
Говорило: На фронте-без перемен.
А победу ковали мужи без смен,
Шли дорогой кровавой,минуя крен.
Я хочу поклониться по пояс и тем,
Кто создал этот сборник стихов.
Героизмом пропитан-основой основ
И течением реки слёз и слов.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии