Времена года. Зима

И вновь зима -
Как будто в первый раз!
Прыжок-другой - и я уж во дворе
Бегу на горку. Но в снегу увяз,
Уж не достать мне валенка. Скачу
Я на одной ноге, снежки бросая
Мерзлою рукой. И вмиг уже
С горы качусь я. Тулуп отброшен.
Вмиг туда ж летит и шапка: жарко!
Лечу я вновь с горы Стремглав как птица.
Еще б немного, только слышу окрик:
Пришла за мною нянечка...
Плетусь домой. У дома снегири
Клюют рябину. Слышен вдалеке мальчишек гвалт.


Рецензии