Строфа лютниста

*
Ты был
живым. Ты стал иным –
святым, стальным, больным –
не прежним...

Потерянным, чужим, приезжим…
Попробуй – подари себя надежде,

а остальным -

как был –
останься
каменной стеной.
Будь ангелом и сатаной,
травой степной, своей спиной,
не спрашивая: что со мной…

Есть мир иной.

Неистовые выси
таят в себе октавы неповиновений
доказывая волю вскрытой веной.
Стремись туда. Они возвысят.
От них зависит каждое мгновенье -
отвесный взлёт и воскресенье
соловьим свистом.
И смерть твоя порой осенний.
Сомни свои слова сомнений
строфой лютниста.

02.09.20.


Рецензии