Кажется, много прожил...

Кажется, много прожил –
сытости всё же нет.
Жизнь, что в опаре дрожжи,
вывернулась на свет.
Сдобным ли караваем
стала лепить хлеба.
Только кому-то краем
выжатая судьба.
Только кому-то сбоку
вымученный пирог.
Тем, кто кутил без срока,
колобом за порог.
Тем, кто без чувства меры,
горем пришла – сумой.
Прожил её без веры –
смуту принес домой.
Жизней у жизни много;               
надо идти туда,               
где с тебя спросят строго,               
и ты ответишь: «да»!               


Рецензии