выходите из комнаты

Выходите из комнаты!
                Из вашей квартиры!
Не дайте вирусу убить вас
                в вашем сортире.
Выходите из комнаты!
                Безо всякой опаски –
держите дистанцию, надевайте маски!
Выходите из комнаты!
                Навстречу солнцу –
не наблюдайте за жизнью
                из своего оконца.
С дивана вставайте,
                идите к небу -
                идите к свету!
Не читайте на ночь
                депрессивных поэтов.
Написано кем-то, что «всё проходит»!
Беда – приходит?
Уйдёт и эта!
Выходите из комнат!
                Из собственных тюрем!
Не слушайте тех, кто вам головы дурит.
Соскребайте с себя чешую раболепства.
Уходите из комнат,
                как уходят из детства.
Полюбите себя, полюбите соседа,
тех, кто рядом в метро –
                утром, после обеда.
Из себя выходите, 
                но только не наспех –
не вгоняйте себя ни в стесненья, ни в краску.
Сбросьте разом с себя вашу вечную маску.
Не забудьте надеть ту, что вас охраняет,
              не забудьте дистанцию – это бывает…
Выходите из комнаты,
                как арестанты!
Сбросьте в мусорку оптом
                свои депрессанты.
Выходить на работу найдутся причины –
                на завод, в таксопарк, в медицину.
В институт, там, где варят вакцину.
Выходите из комнаты!
                Выходите из комнат!
Вы не ждите, когда вам об этом напомнят!
Выходите наружу -  из тесноты.
Выходите из комнаты!
Будьте с жизнью – на ты!
       Цфат. Август. 2020г.

 


Рецензии