Ужас без покаяния

О, сколь велик там ужас наказания,
мучения для грешников, жестокость.
И будут в душах много сострадания,
почувствовав в аду страх, одинокость.

Когда неверных бесы бросят на мучения,
тогда несчастные и станут верить.
Они и не увидят там спасения,
закроет перед ними Господь двери.

Болезнь и скорби лишь частичное страдание,
воспитывая душу испытанием.
В аду караются в сто раз без покаяния
и дьявол восхищён душ истязанием.

Непрекращаемая жажда, взгляды бесов,
зловоние, нечистота и мука.
Войдёт душа во вражьи интересы,
искус приобретёт , как друга.

Другое наказанье- лёд и холод,
бес извлекает грешника с огня.
Чтоб выбросить в тартар на вечный голод,
душа чтоб поняла, что жить в грехе нельзя.


Рецензии