Неизреченная слава рая

Не видело око, не слышало ухо,
что Бог нам в раю предлагает.
В ком жизнь во грехах, кто падает духом,
того Господь Бог отвергает.

Хор Ангелов гимны на небе поют,
не прекращается сладкое пением.
Всю Богу почесть они отдают,
в благоговении и славном творением.

Там вечный день, а ночи там нет
и жизнь бессмертная в блаженстве.
Сияет лучезарный дивный свет
и души в вечном совершенстве.

Там нет врагов, чтобы вредить
и скорби нет, чтоб доставлять печаль.
Бог смог душе там вечность подарить,
чтоб ощутить божественный причал.

Ликуют Там Апостолы, пророки,
кто перенёс страдания, болезни.
Пред Богом души Там не одиноки
и Славу воздают Ему Там песней.


Рецензии