Твое имя могло бы звучать иначе...

Вот она – моя личная скрытая драма.
Тут, внутри, вне причастности внешнего мира.
То ли свет, то ли очень глубокая рана,
То ли память, как сердце могло и любило.

В ней источник – последняя ценная мера,
Без которой во тьме в неуютном вольере
Заболеет и вымрет от порчи химера,
Не простив окружающим этой потери.

Зверь затравленный, грустный, ничтожный, смиренный
Вспоминает, вздыхая, счастливые встречи...
Как просился мурлыкать к тебе на колени,
Представляя, что сможет остаться на вечер.

Только – поздно! Не в силах смириться с рассудком,
Обвиняя напрасно себя за невзгоды,
Раздражается, злится любым предрассудкам 
И годам, растянувшимся в долгие годы.

В лабиринте души нелюдимая сущность
Ищет в замкнутом круге запретное эхо:
То ли имя твое, то ли просто созвучность,
То ли фею счастливого звонкого смеха.


Рецензии
Прекрасная работа замечательного автора. Дамир, Вы, как всегда, на высоте! Стихотворение волнующее, щемящее в своей печали и откровенности. Очень понравилось!
С теплом, искренне я.
Услышимся.

Светлана Абрамова 66   06.10.2021 20:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана.
Всего Вам хорошего.

Скандалист   07.10.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.