Старые слова

Опять плывут слова - нелепые, смешные,
Допустим - "канделябр", ещё "секретный гриф"...
Предзимье... Да, ноябрь! И лес наш оплешивел,
Как друга голова, в которой много рифм.

Со звоном бьет брегет и, золотом литые,
Секунды упадут... В багете - мой этюд...
Понятные слова скучны, как понятые -
Защёлкнут жизнь одну, в другую уведут.

В словах - молитва и... пароль на бесконечность,
Люблю я шапито, но мне претит петит.
Мы с Млечного пути, мы начинали млечно,
И в Млечный звёздный путь назначено уйти.

И слава, и слова - не выбирают тропы,
Раскинем-ка пасьянс на сотню лет по лжи...
Забытые слова - такие мизантропы -
Не любят мезальянс, но обожают жизнь.

        2 сентября 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии