Утро в деревне

(Рассказ деревенской женщины).

Вышла по утру во двор,
По пути взяла топор,
Сходу наколола дров,
В стадо выгнала коров,
Есть задала поросям,
В печь поставила гуся,
Стала мужа донимать:
 - Лежебока, хватит спать!
Вслед  проснулась детвора,
Тоже им вставать пора.
Дети сходу глотки драть:
Просят что - нибудь пожрать!
Мне бы их послать к чертям,
Да, вот, примут ли их там.
Из печи пошёл душок,
То от гуся запошок
Ноздри щекотал во всю,
Повезло ему - гусю!
Он пока румяным стал,
Час обеденный настал.
Дружно сели все за стол.
Пар густой от гуся шёл.
Муж конкретный ножик взял,
Стал разделывать гуся.
Долго он над ним сопел,
Толь мурлыкал, толи пел.
Наконец отложив нож,
Он сказал: - А гусь хорош!
Всех прошу это учесть!
А теперь, давайте есть!
...После трапезы такой
Всем хотелось на покой.
На диван улёгся муж,
И свернулся будто уж.
Стал во сне, чертей беся,
Переваривать гуся.
Мне ж досталось, я же мать,
Всю посуду убирать.
Про детей? Да, что уж тут!
Только к ужину придут!


Рецензии
Замечательные деревенсие будни.Просто класс! С уважением.

Клавдия Ермакова 2   08.09.2020 21:04     Заявить о нарушении