Контора пишет. Эстрадная песня

       1.
Однажды с ночи до рассвета, пока не занялась заря,
Я думал о судьбе поэта, чья жизнь порой проходит зря.
Он никому не интересен, его в лицо не узнают,
Покуда он не пишет песен, и их с эстрады не поют.
А у товарища, с которым я много лет уже знаком,
Есть звукозаписи контора, где можно записать альбом.
Создать романс или балладу я б мог легко, ведь я – поэт.
Вкушаю творчества усладу… Но славы нет. И денег – нет.
    Припев :   А у поэта, а у поэта
                Дела плачевны и зимой, и летом.
                А у Володи,  а у Володи
                Контора пишет при любой погоде.
       2.
Пришла мне в голову идея всё в жизни круто изменить
И, ремеслом пера владея, с десяток песен сочинить,
Прорваться к славе и свободе, чтоб впечатлять и потрясать.
Прийти на студию к Володе и пару дисков записать.
Конечно же, нужны мне будут и композитор, и певец…
Мы станем жить, не веря чуду, и деньги стричь, как шерсть с овец!
Я написал бы много песен, чтоб покорить весь белый свет.
Мой дар волшебен и чудесен. Но славы нет. И денег – нет.
                Припев.

       3.
Однажды с ночи до рассвета, пока не занялась заря,
Я думал о судьбе поэта, чья жизнь порой проходит зря.
Поэт мечтает о доходе. Но если вдруг успех придёт,
То и продюсеру Володе тогда деньжат перепадёт!
Хочу я сотворить немало эстрадных песенных хитов.
Ну вот вам, кстати, и начало. Один из них уже готов.
Создать романс или балладу могу  легко, ведь я – поэт.
Мечтаю покорить эстраду… Ну а пока что денег нет.
      Припев :   А у поэта, а у поэта
                Дела плачевны и зимой, и летом.
                А у Володи, а у Володи
                Контора пишет при любой погоде.

(посвящается моему другу Володе Трухану; декабрь 2011 года)


Рецензии
Сергей, а почему бы не обратиться к какому-нибудь композитору ? Сейчас ведь слушать тощно ту хрень, которую выдают за песни.

Сергей Попов 22   14.01.2021 00:57     Заявить о нарушении
К композитору не подпустят поэты-песенники, которые кормятся за счёт той "..., которую выдают за песни", как Вы изволили выразиться. Там уже все должности распределены.
Да и написать хороший текст для песни гораздо труднее, чем просто стих. Тут надо быть профессионалом. Ну или, бывает, кого-то "осенит" свыше вдохновение.
У меня не получилось бы песни писать, наверное.
Ну а вообще, стишок - шутливый, я его на день рожденья подарил другу, который на фотке.

Сергей Арбузов 3   14.01.2021 01:18   Заявить о нарушении
Да уж... Разве эти идиоты-недоумки допустят кого-то к ьакой кормушке ...

Сергей Попов 22   14.01.2021 02:06   Заявить о нарушении