Июльская идиллия

Написано, как отзыв на стихотворение
"Июльская благодать" Владимира Шестакова

http://www.stihi.ru/2020/07/05/2830
http://www.stihi.ru/avtor/vladomir3

      *   *   *

Вечер, море, шашлыки,
            наш июль в разгаре.
С лёгкой взбалмошной руки
            я опять в ударе.
      Заливаюсь соловьём,
                право, любо слушать!
      На террасе мы вдвоём,
                раскрываем души.

Задувает ветерок,
            брызги по скамейке..
Нам для счастья даден срок,
            ну-ка, брат, успей-ка!
      Видишь, падает звезда
                чёрту на закланье.
      Ждёт подарков череда –
                загадай желанье!

Месяц смотрит свысока,
            бродит звёздным кругом.
Знаю, лёгкая рука
            у тебя, подруга.
      Потеряло тело руль,
                как мне быть, не знаю.
      Скоро кончится июль,
                торопись, родная!

Я из южной стороны,
            ты у нас с Валдая,
Мы засохнуть не должны,
            счастья ожидая
      Наши помыслы легки,
                оба мы в угаре.
      Вечер, море, шашлыки,
                наш июль в разгаре…

      Ташкент, 31.08.2020


Рецензии