Смешение времён

Ещё в Природе середина Серпня,
А в кронах тополей пробилась проседь.
Спирали, вниз спадая, листья чертят.
Уж чрез вуаль листвы глядится Осень. 

Ленивый ветер по дорожкам вертит
Златые пряди. Нехотя их сносит
К бордюрам в ручейки. Играют дети
Опавшею листвой… Мальчонка россыпь

В охапку сгрёб их и несёт домой,
Чтоб подарить их маменьке родной…
Ещё чуть – чуть и Лето нас покинет.

Ну, а пока – смешение времён.
Прохлада ночью! Днём же раскалён
До зноя воздух… Рос по утру иней…

15, Серпень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии