Ну, здравствуй осень... дорогая..

Ну, здравствуй осень...дорогая..

Тебя я ждал , и ты пришла .

Даря не сметными плодами

В садах , лесах и на полях..

Хоть лето было , жарким , очень

Дожди и вовсе обошли..

Но урожай хороший вышел..

На рынок выйди...посмотри..

Вот виноград ,красивый . спелый..

И кисти весят килограмм

А есть сорта и даже больше..

Его куплю и внукам дам..

А там арбуз и тоже спелый

Его разрезали...лежит..

И красным боком завлекает

Как светофор , ну  не пройти

И тут же дыни, в желтом цвете..

И говорят , ну посмотри..

А запах дыни ..ароматен...

Бери скорей ..домой неси..

Болгарский перец , всем полезен..

Его в засолку и в салат..

А фаршированный с томатом..

Друзья , вкуснее не едал.

Вот помидоры , разной формы..

Тут черри сливка и бардо..

Богатый выбор.выбираю..

Томат сегодня из него..

Вот груши , яблоки и сливы..

Компот сегодня я сварю..

И запах свежести и вкуса..

В душе своей ..я сохраню..

Вот лук , чеснок и зелень тоже..

Они нам запах придают..

И убивают всех микробов

Я для засолки их возьму..

А вот , та самая Картошка..

Она для нас , ну словно хлеб..

ЕЕ у нас и варят...жарят..

И в борщ ,ну как же без нее

Свекла , морковь и баклажаны..

А там смотрю  и кабачок..

И я хожу между рядами..

Спасибо осень , и за Все..

Хоть цены нынче , все взлетели

Китайский вирус в том ..вина..

Друзья попробуем все фрукты..

А так же  ягоды...грибы..

   P.S.

Люблю я осень...золотую..

И шорох листьев...под ногой..

Костер и запах прелых листьев

И звук дождя.....окно..открой..

        1 сентября 2020 года .

.


Рецензии