Столпотворение. 43-51

Они столпились в коридоре
Дырявой памяти моей.
Друзья, подруги прежних дней,
Как будто с чёртом в договоре,
Я нахожусь давно, ей-ей.

И не отвяжешься от них.
Приходят мёртвые, живые.
И все такие молодые,
И честные, как первый стих
Поэта, в времена былые.

Потом вдруг - вспышка, пелена...
И снова будни фронтовые,
Да жизни раны боевые,
И равнодушная страна
Ко мне и к ним, мы ей - чужие.

Они бесспорно будут там,
Пока я сам ещё реальный
И существую не формально,
А в барабан бью, чтобы к нам
Вы не были принципиальны.


Рецензии