Тает лето

Тает лето, словно шоколад,
Быстро и нежданно, а не хочется…
Осень метит листья наугад,
Паутинкой серою волочится…

Горизонт, ни облачка на нём,
Бирюза меняется до синего.
Осень вслух беседует с ручьём,
Выстилает травы белым инеем.

Яркий вид цветущих хризантем...
Распустились щедро, будто нАдолго.
Дополняя сказочный эдем,
Заискрились астры цветом радуги.

Осень время свадебных торжеств,
Средь людей такой обычай водится.
И играет джазовый оркестр
Для людей серебряного возраста.

Тает лето, словно шоколад…
Журавли в неблизкий путь готовятся,
Осень в красках вышла на парад,
Холодов несменная пророчица.


Рецензии