Есть такая осенью примета

Паутиной в воздухе сверкая,               
Не заставив долго себя ждать,               
Прилетела осень золотая               
На рассвете лето провожать.               

Чтобы  было легче расставанье,               
Осень из убранства дивных  кос,            
Подарила лету на прощанье.               
Красную рябиновую гроздь.               

Прыгнуло в зеленую карету,               
И помчалось в тёплые края,               
Сладкое малиновое лето,               
Покидая рощи и поля.               

Долго осень вслед ему смотрела,            
Как за ним клубилась пыль столбом,      
А под вечер горько заревела               
От обиды проливным дождём.               

С цепи ветры буйные спустила,
Чтоб навеять мрачную тоску.
Осень лето знойное любила,
А оно  - цветущую весну.

Ревность, сердце гордое терзая,
Не давала ночью глаз сомкнуть.
И решила осень золотая
В беспросветных ливнях утонуть.

Вихрем понеслись шальные ветры,
Повернули лето с полпути,
Чтобы помогло волшебным светом,
Осень златокудрую спасти.

Есть такая осенью примета,
Если греет солнце вновь с утра,
Значит, наступило бабье лето -
Светлая и грустная пора.
               
               


Рецензии