Листок гербарный

Позаброшен, распят, бесшумен,
Как гербарный листок меж книжек –
Для тебя я одно, что умер,
И с другой не случилось выжить.

Сорвало и погнало слепо
Перевёртывая страницы,
Я кружился с порывом ветра,
А ведь думал: «Парю как птица!»

Осень дождиком отрезвила,
Снегопадом прижало в зиму...
Что казалось мне поправимо –
Оказалось необратимо.

2019


Рецензии