Могучие бивни и тёплые грудки

День зимний погас, к ночи мрак нагорел.
В огнях фонарей искры снега обильны.
На крыше сугроб, словно слон на горе.
Повисли сосульки – могучие бивни.
Сухие снежинки «слону», что дробины!
Опасное место объехал скорей.
В ночь уличный холод подкрался к кабине
и к дому свернул: «Остужу до корней»!
Стекольная влага морозу рабыней
сдалась, и подкинул наряды он ей.
На стёклах оконных морозна рябь – иней.
От холода сделалось тело смирней.
Но тянет с утра к яркощёкой рябине
и алым нарядам гостей-снегирей.
Не галстуки летней поры лагерей,
а красные грудки средь ягод в обилии.


Рецензии
Ярко и рисунчато! Благодарю, Серёжа! Вроде бы ещё тепло... Не успеем оглянуться - и зима!
Радости осенней!

Татьяна Хакина   07.09.2020 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.