С днём рождения, Одесса

НУ, ВОТ И ОСЕНЬ...
ЗДРАВСТВУЙ, МИЛЫЙ ГОРОД - 
ГЕРОЙ У МОРЯ,
ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ.

ЦВЕТУЩИЙ, ПРАЗДНИЧНЫЙ,
ТЫ ВСЕМ НАМ ОЧЕНЬ ДОРОГ.
ПРЕКРАСНЫЙ, НА ЯВУ, 
А НЕ ВО СНЕ...

ЛЮБУЯСЬ ДЕРИБАСОВСКОЙ,
ПОТЁМКИНСКОЙ СПУЩУСЬ
К МОРСКОМУ НА ЗАКАТЕ ДНЯ.

ПЕРЕСЫПЬ, МОЛДОВАНКА
И ЧЕРЁМУШКИ
СПЕШАТ ПОЗДРАВИТЬ
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ.

С УТРА ПРИНАРЯДИВШИСЬ -
ЯРКО, ПРАЗДНИЧНО  -
ОБЪЯТЬЯ РАСКРЫВАЕШЬ
ДЛЯ ГОСТЕЙ. 

ДОБРА ДЛЯ ВСЕХ,
ТЕПЛО ДАРЯ НАМ РАДОСТНО, -
РОДНАЯ МАМА
ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ.

НЕ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ,
КАК МНЕ ДОРОГИ
ПРИМОРСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ
ВЕСЬ В ЦВЕТУ...

ХОТЯ У ЧЕЛОВЕКА ВЕК И КОРОТОК 
С ТОБОЙ, РОДНАЯ, ВЕЧНОСТЬ ОБРЕТУ....

А.В. 02.09.2020 г. 11:40


Рецензии