Ну что ты тянешь

Ну что ты тянешь с бабьим летом?
Истосковались бабы уж,
Темнее стало пред рассветом,
И на асфальте больше луж,
После дождя, проморосившего
И окропившего траву,
Раскаты грома, прокатившего
По небу Зевсову арбу

Мне почему-то размечталось,
В лесу погреться у костра,
Не так уж много их осталось,
Желаний, после сна, с утра

Я разменял седьмой десяток,
Не первый год, и не второй,
Немного выпало в осадок,
Уже готовится конвой,
Уже порой немеют руки,
Всё больше места в голове,
И не волнуют сердце звуки,
Из детства, голос в тишине

Я с ностальгией вспоминаю,
Ритмичный, дробный перестук,
Он в тишине ночной растает,
Из юности, почти забытый звук


Рецензии