Et si tu n existais pas

Я люблю одиноких людей,
интровертов, душою вместительных,
чей троллейбус скользит по воде
пляжной бухты без них, им простительно,

сидя в камушках взмытой косы,
да с зелёной колючкой растущею
одесную, как скипетр, часы
собирать ради истинно сущего,

вот один из собранья страниц,
one of us, из собора пернатого,
подошёл, обернись, проронись,
милосердья - за край - непочатого,

и о трепете честно скажи,
только жертвы броня и спасительна,
чтобы быть, ну а чтобы ожить -
недоверчиво, очень сомнительно,

он ушёл и вернулся, стрелец,
обнажив лошадиные челюсти,
я боюсь, этот врач не жилец,
а челеста исполнена шелеста,

вот и терпит без слов пациент,
добрым утром своим обнадёженно,
днём одним на весь сотый процент
выдыхать и вдыхать как положено,

сладкий эмбиент к Богу ведя
по сердечной своей беззаветности,
песни ветра, поэмы дождя,
вспышки света в тени незаметности,

путь по времени в вечный покой
окрыляет светло и легко.


Рецензии